上海市安全生产协会开展本市安全社区证后管理工作调研
发布日期:2020-06-02 10:54:26   发布人:shsafety   点击率:

  为把安全社区建设作为保障社区长治久安的重要民生工程,确保各建设单位命名后做到建设队伍不散、人员不撤、机制不变,持续策划实施安全促进项目,不断改善社区安全环境,最大限度地降低和减少各类事故与人员伤害,上海市安全生产协会将安全社区证后管理纳入了日常动态管理范畴。520-21日,市安协组织了专家于智国、董大旻、蔡伟群一行分别对虹口区嘉兴路街道、北外滩街道,宝山区张庙街道安全社区证后持续推进工作开展了调研和指导。虹口区应急局余桢副局长陪同调研。

  专家听取了各街道安全社区建设的开展情况,了解了主要做法和存在的难点问题,还实地查看了部分安全促进项目。获得“国际安全社区”称号的张庙街道,持续实施的室外公共充电屋促进项目和小学生上学步道交通安全项目,效果显著,深受居民好评。在调研过程中,专家对各街道的做法给予了肯定,专家同时指出,安全社区工作牵涉千家万户,是一项只有起点没有终点的长期工作,必须常抓不懈,专家对社区安全工作中干部队伍建设、危险化学品单位监管、特种设备运维、消防安全培训和能力建设、社会治安综合治理、交通安全整治、人员密集场所和危房简屋的风险评估、检测预警以及燃气使用安全等诸多方面给予了专业指导和建议。


分享到:
相关信息