上海市安全生产协会启动徐汇区2020年度安全巡查工作
发布日期:2020-06-02 14:16:51   发布人:shsafety   点击率:

为贯彻落实习近平总书记关于全面推进复工复产工作的部署以及加强安全生产监管等重要指示精神,20205月下旬,上海市安全生产协会徐汇区安全巡查工作正式启动。

根据《徐汇区安全生产委员会巡查工作规定》的要求,市安协前期精心准备,拟定了安全巡查工作方案,从危化、用电、消防、特种设备、燃气等重点行业领域遴选资深专家组成专家组,为巡查工作开展夯实了基础。

2020527日,上海市安全生产协会组织专家同时开展对徐汇区生态环境局以及徐汇区天平街道的巡查工作,通过两天的现场巡查和第三天的资料台账检查及问题反馈展示,专家们在现场将巡查发现的问题与被检查单位进行了沟通交流,进一步加强了企业的隐患排查治理能力,强化了安全责任意识,同时加强了政府的监管能力。

全年四个季度十六次的安全巡查工作拉开了序幕,协会将依托专业技术力量,充分发挥专家作用,为政府和企业提供专业服务,营造良好的安全生产环境。





分享到:
相关信息