上海市安全生产协会协办的2020 中国(合肥)安全产业及应急装备展览会顺利举办
发布日期:2020-12-14 13:55:35   发布人:shsafety   点击率:

20201211-1213日,由中国安全产业协会主办我会与安徽省安全生产协会江苏省安全生产科学技术学会浙江省安全生产协会等单位共同协办的2020中国(合肥)安全产业及应急装备展览会(以下简称“安全展”)在合肥滨湖国际会展中心顺利举办。国家工信部安全生产司副司长卞明尧、国家应急管理部研究中心副主任贺定超、安徽省应急管理厅厅长张海阁、合肥市政府副市长龚春刚、合肥市应急管理局局长汪涛、清华大学合肥公共安全研究院副院长梁光华、中国安全产业协会秘书长陈瑛出席开幕式并致辞。作为本次展览会的协办方,上海市安全生产协会副会长兼秘书长王盛出席了开幕式并参加巡展活动吸引了来自全国多个省市应急管理系统主要负责人、参展企业代表、专业观众代表参加。



本次展会展览面积近2万平方米,现场共邀请了近200家行业品牌企业参展布展,共设置安全监测预警、安全防范及防护装备、矿山安全技术装备、危化品安全技术装备、防汛及城市排涝、安全应急培训体验以及消防应急救援装备等七大类主题展区。大会同期还举办了首届中国安全应急发展高峰论坛,论坛由中国工程院院士袁亮、国务院应急管理专家组组长闪淳昌、中国地震应急搜救中心科技委主任曲国胜等行业顶级专家和院士做主旨报告和专题报告。由行业知名企业结合企业发展策划组织的智慧城市发展研讨会。由近30多家安全应急行业知名企业加入的产品推介会,展会期间活动丰富,内容精彩纷呈。



  上海市安全生产协会理事单位合肥耀安科技有限公司致力于“VR+安全培训”的专业化服务,此次在现场集中展示了VR智能安全体验馆,引得观众驻足观看,以三维仿真和虚拟现实为技术核心、多种VR硬件与互动体验设备为载体建设而成的安全体验与学习场馆,虚实结合,通过沉浸式体验培训让受教育者亲历事故发生的每时每刻,体验馆可以针对不同的安全主题进行场景开发,让受训人员在学习安全知识、安全技能、规章制度的同时如身临其境般感受安全事故的可怕后果,提升受训人员的主动性安全意识。在新技术推介会上,公司副总经理刘汉春向与会嘉宾详细介绍了如何将虚拟现实技术(VR)及互联网IT技术融合到安全教育及培训的应用中,创新安全培训模式,提高安全生产水平。

上海市安全生产协会将深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,进一步树牢安全发展理念,充分发挥桥梁纽带和交流合作的平台作用,为会员单位提供一个充分展示优质服务、产品性能和技术交流的平台,推动行业领域合作,用实际行动筑牢城市安全生产坚强防线,为促进经济社会平稳有序发展作出积极贡献。

分享到:
相关信息