协会党支部开展2020年度民主生活会会前集中学习
发布日期:2021-01-25 23:55:51   发布人:shsafety   点击率:

2021125日上午,协会党支部开展2020年度组织生活会(民主生活会)会前集中学习,按照局党委关于开好民主生活会有关部署,进行党员集中学习,为开好民主生活会打牢思想理论基础。会议由党支部书记张胜军主持。



   支部书记张胜军同志强调,这次集中学习是协会党支部学习贯彻五中全会精神系列活动的一项重要内容,协会党员干部要把学习贯彻五中全会精神作为当前首要政治任务,通过集中学习、研讨等多种方式,深入学习领会习总书记重要讲话和全会精神,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。
  全体党员认真观看了党员教育片《复兴伟业启新程——一份历史性纲领的诞生》,用心体悟,深入学习领会党的十九届五中全会精神,推动五中全会精神入脑入心,深刻感受《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》这份历史性纲领诞生的不平凡历程,深刻认识习总书记关于规划“十四五”时期发展重要思想的理论创新。通过组织开展集中学习,进一步落实协会党支部学习制度,切实增强党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。


 



  会上,张书记传达了上级党委关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知精神,并对做好2020年度协会党员干部民主生活会和民主评议工作进行了安排部署。他指出,要认真贯彻落实上级党委要求,严格按照规定程序步骤,精心组织,扎实有效做好此项工作,使民主生活会取得实效,切实拧紧思想开关,提升干部素养。

会议要求,全体党员干部要对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习贯彻习近平总书记考察上海和在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,传承红色基因、践行初心使命,奋力创造新时代上海发展新奇迹,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

分享到:
相关信息