上海市安全生产协会赴京津地区开展调研交流活动
发布日期:2021-04-30 15:31:19   发布人:shsafety   点击率:

为进一步加强与各省市安全生产领域社会组织之间的密切交流联系,学习先进经验、借鉴好的做法,428日至29日,上海市安全生产协会秘书长丁宪庭率领协会秘书处各部室主要负责人,分别前往北京市安全生产联合会、天津市安全生产管理协会开展学习调研。北京市安全生产联合会秘书长徐杰立、常务副秘书长林长军、曹雅媛,天津市安全生产管理协会会长宋金链、书记孙建中、秘书长官志明等领导及各部门负责人参加相关活动。

在北京市安全生产联合会调研交流时,该联合会秘书长徐杰立就“枢纽型”社会组织工作特点以及协会在内部建设、组织建设、行业自律、安全培训等方面的工作成效和亮点作了介绍与分享。


在天津市安全生产管理协会座谈时,该协会会长宋金链紧紧围绕协会“脱钩”以后协会的全面建设以及各项工作开展的情况进行深入交流。


丁宪庭对两地协会领导的热情接待表示感谢,并简要介绍上海市安全生产协会的主要情况以及此次调研目的。他表示,此行获益匪浅,不仅深入调研了京津地区社会组织在应急管理以及安全生产发展方面的先进经验,同时也加强了与两地的沟通交流,亲眼目睹了关于社会组织工作方面的丰硕成果。


通过交流座谈,三地协会希望能进一步加强合作,共同进步,并达成共识:一是要加强各地安全生产领域社会组织的沟通交流,充分借助各自领域内相关活动,加强横向联动,助推服务能力新提升;二是要积极发挥联席会机制优势,通过交流互动牵动“京津冀”、“长三角”城市群的应急管理社会化工作;三是要通过平台共建、资源共享、定期交流等机制,促进优势互补、合作发展、共同提高,推动领域内社会组织建设协同发展。

当前,正值“十四五”高质量开局起步,本市深入学习贯彻习近平总书记考察上海时的重要讲话精神,努力为坚决守牢安全这个底线,强化风险防范和应急处置能力。协会作为服务城市安全预防体系建设的专业性社会组织,必须要在加强队伍建设和提升服务水平上下功夫,更加主动地拓宽视野眼界、注重学习提高、加强实践历练、勇于担当作为,以高度的政治站位、政治自觉,在市应急局的指导下,为政府、为会员、为社会提供更多专业供给,更好地服务本市应急管理和安全生产,助力推进安全生产治理体系和治理能力现代化,以优异成绩迎接建党100周年。





分享到:
相关信息