协会“安全生产月”公益直播顺利开播——
约14万人次线上收看
发布日期:2021-06-03 16:02:44   发布人:shsafety   点击率:

63日,正值全国第20安全生产月之始。为了更好地学习贯彻习近平总书记关于统筹发展与安全的重要论述,强化安全发展的理念,提高全社会的应急安全意识,在上海市应急管理局的指导下,上海市安全生产协会举办了《大数据背景下的应急管理》网络直播公益讲座。上海市应急管理局桂余才副局长来到直播现场并讲话,上海市安全生产协会秘书长丁宪庭主持本次讲座。这次公益讲座直面社会公众,历时1小时,共吸引全国25个省、市、自治区138468人次收看,广大观众对这次公益直播给予了较高评价。


这次讲座特邀上海交通大学应急管理学院执行院长樊博教授主讲,他以“大数据背景下的应急管理”为主题,紧紧围绕“灾害事件与应急管理”、“互联网+政府与应急管理、互联网+政府+社会与应急治理等理论与实践问题,通过知识讲解、数据分析、案例剖析等形式,并运用他多年来数字治理、应急管理等方面的研究成果,系统讲述了大数据背景下应急管理的创新发展路径,为政府、企业、社会推进大数据在应急管理中的应用提供了指导。


上海市应急管理局桂余才副局长在讲话中指出,近年来,各类突发公共安全问题的复杂化,给我国应急管理工作带来了风险和挑战。依靠科技赋能,是现代社会提高应急管理的发展之道。随着我国经济社会加速发展和互联网与人工智能技术发展,大数据在应急管理中应用越来越广泛,基于大数据的应急管理将成为下阶段我国应急管理提质增效的重要方式。


他强调,安全工作永远在路上,丝毫不能懈怠!各级、各单位要强化底线思维,增强忧患意识,切实担负起“保一方平安,促一方发展”的安全责任,有效防范化解各类安全风险,下好先手棋,打好主动仗,全力压减一般生产安全事故,坚决防范遏制较大以上生产安全事故,确保人民生命和财产安全和城市安全运行,践行人民城市人民建、人民城市为人民的理念。







分享到:
相关信息