安全守护 与爱“童”行
上海市安全生产协会与上海市儿童福利院共建签约
发布日期:2021-07-09 09:52:06   发布人:shsafety   点击率:

202178日上午,上海市安全生产协会与上海市儿童福利院联合举行“童安行”公益服务项目升级签约仪式。上海市儿童福利院副院长袁仿来、工会主席张希,上海市安全生产协会秘书长丁宪庭、副秘书长徐晓骏等领导出席仪式,相关部室负责人及党员代表参加活动。


【尊重生命 传播大爱】

儿童福利事业是一项崇高的事业,每一个孩子都是祖国的花朵,都是社会大家庭的宝贝,上海市儿童福利院作为儿童福利机构,承担着为孤残儿童提供精细化照料、救治、教育、康复等职责,工作人员精心呵护着孤儿和残疾儿童的成长安全,全面保障孤残儿童生存权和发展权。


先贤孔子设想过这样的理想社会:不独亲其亲,不独子其子,使老有所终、壮有所用、幼有所长,鳏寡孤独废疾者皆有所养。这是我们每一个中华儿女的理想。对于孤儿和残疾儿童,全社会都要有仁爱之心、关爱之情,协会与儿福院携手共建,为孤残儿童献爱心、保平安,共同努力传播社会主义新时代的大爱。

【安全有我 护航生命】 

“童安行”项目是协会与市儿福院签署的公益性服务项目,自2017年首次签约以来,协会每年定期组织专家到儿福院进行安全检查,同时为院内职工和大龄孤残儿童开展安全知识宣讲和主题培训,帮助儿福院更好地提升安全风险管控能力。一是通过开展安全教育课程,围绕消防安全、人身安全、健康安全等多方面开展专题培训,提高安全意识。二是通过开展安全隐患排查,对消防设施、水电设备等安全隐患进行大排查,及时发现问题并提出改进建议,确保安全使用。三是组织开展安全演练,指导人员如何开展火灾逃生自救等,帮助职工和儿童树立了安全防范意识。


近年来,协会积极履行社会责任,坚持以儿童为本的理念,通过遴选经验丰富的专家开展拉网式排查和专题培训,为儿福院提供精准专业的安全服务,帮助福利院巩固和提升安全服务能级和管理水平,为孤残儿童安全稳定的生活环境提供保障。

【党旗飘扬 初心如磐】

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国未成年人福利水平明显提高,孤儿基本生活保障水平持续提升,用心用情悉心照料孤残儿童,彰显了“全面小康路上不落一人”的担当,照见“以人民为中心”的初心。


此次结对共建是“童安行”项目的全面升级,更突出了“党建+”的引领作用,通过实施“党建+志愿服务+公益”的服务模式,积极发挥党员的先锋模范作用,搭建活动平台,分享党建资源,交流党建经验,开展志愿服务、慰问关怀等,帮助协调解决实际问题,全面提升党建共建实效。

  

签约仪式后,双方围绕党建工作展开座谈交流。袁仿来副院长表示,协会通过开展“童安行”公益服务,切切实实为孤残儿童办实事,在安全检查、隐患排查、风险辨识、安全培训等方面给予了强大的技术支撑,由衷感谢协会长期以来为市儿福院提供的专业化服务,使院内安全管理更加完善,福利院也将以此次项目升级为契机,建立党建联建合作机制,搭建公益志愿服务的平台,使儿童能进一步感受到社会主义大家庭的温暖。


丁宪庭秘书长在交流时指出,此次共建签约是新的实践开启,支部党员接受了一场生动的党性教育,透过孩子们发自内心的微笑,可以体会到福利院的教职员工长年累月坚守岗位,为孤残儿童的教育成长所倾注的满腔心血。关爱孤残儿童是人民至上、生命至上的集中体现,协会作为本市安全生产领域的专业性社会团体,也应当肩负起社会责任,本着“一切为了孩子,为了孩子的一切”的原则,共同守护儿童的安全屏障,下一步,协会将充分发挥资源优势积极开展党建共建活动,坚持以服务为核心,推进志愿服务常态化、公益服务制度化,努力实现党建大融合,让共建成果进一步惠及福利院儿童,为孩子们持续营造安全健康的生活成长环境。


活动当天,丁宪庭还带领支部党员实地参观了院史馆,并向孩子们捐赠了一批生活用品,大家来到儿童病房、生活区,询问孩子们的生活照料和救治康复情况,看着孩子们一张张天真活泼的笑脸上洋溢着幸福,党员们都深受触动,也进一步激发了共产党员“不忘初心、牢记使命”的原动力,大家纷纷表示一定要立足自身岗位,积极践行全心全意为人民服务的理念,将做好专业化安全服务作为一切工作的出发点和落脚点,用真心和真情让孤残儿童感受到来自社会的爱和温暖!

分享到:
相关信息