上海市安全生产协会赴徐汇区、嘉定区应急管理局开展工作交流
发布日期:2021-08-20 12:18:45   发布人:shsafety   点击率:

为进一步发挥专业协会的作用,加强区应急局的联系合作818日、19日下午,上海市安全生产协会丁宪庭秘书长率秘书处相关负责人分别赴徐汇区、嘉定区应急管理局开展工作交流。徐汇区应急管理局何鹤局长、许晓蕾副局长,嘉定区应急管理局陆永俭局长、吴兴勇副局长、嘉定区应急管理联合会会长张士学等同志分别参加座谈活动。


加强交流 深化合作

2018年起,协会与徐汇区应急局签订了多项服务协议,开展了深入广泛的合作,何鹤局长充分肯定和感谢协会长期以来为区局提供的智力支撑和技术服务。会上,徐晓骏副秘书长简要介绍了协会组织架构、发展历程和主要工作内容等,双方围绕专家遴选、安全培训、团标制定等交换了意见,就进一步深化区安全生产巡查、城区安全风险白皮书等项目合作展开交流、达成共识,共同探讨区域化安全服务新模式,以点带面取得更大成效。

拓宽渠道 共建共治

在嘉定区安全生产服务中心,与会人员参观了安全教育警示馆、安全文化展示馆、安全知识教育交流墙等场所。嘉定区应急管理联合会和市安全生产协会分别介绍了各自协会的会员管理情况、组织架构和主要工作等。陆永俭局长就区应急局与区联合会开展的合作业务、安全生产巡防团主要经验做法等进行了交流,双方围绕如何深挖安全专家智库资源,动员社会力量,深化市区协会之间的合作,助力企业提高安全管理工作质量等方面进行了深入探讨。

 


丁宪庭表示,通过交流学习,对市协会更好地开展工作有很大的启发,下一步,协会将与区局建立更密切的工作联系,创新服务思路,提升服务质量,依托社会团体桥梁纽带组织优势,开拓安全生产社会共治共建共享渠道,积极配合政府部门解决好在安全生产和应急管理中存在的急难问题,促进企业主体责任落实,增强全民安全意识,为城市安全发展提供坚实支撑。











分享到:
相关信息