市应急管理局局长马坚泓一行到协会调研指导
发布日期:2021-09-10 18:23:37   发布人:shsafety   点击率:

 

202198日下午,上海市应急管理局马坚泓局长、曹俊副局长一行到上海市安全生产协会调研指导,系统谋划协会建设和发展。局办公室、宣传培训处、安全生产执法监察处、协作发展处主要负责人参加调研活动。协会丁宪庭秘书长携各部门负责同志参加座谈。

                             

马坚泓局长充分肯定了协会今年以来的工作和取得的成绩。他指出,上海市安全生产协会作为本市安全生产领域的专业性社团组织,在服务安全生产方面发挥了很重要的作用。他希望协会要继续坚定信心、谋划发展,围绕本市应急管理各项工作部署,充分发挥桥梁纽带作用,整合行业内外的各方面力量,开拓创新、扎实工作,团结引领广大会员致力于服务安全生产和应急管理工作大局,为保障城市运行安全和生产安全作出积极贡献。

                             

马坚泓局长重点对协会未来的建设和发展提出明确要求。一是要在关系上更紧密。进一步加强与政府部门的密切沟通,精准把握政策要求,确保信息对称,以精准的优质服务提升社会认同感;二是要在专业上更聚焦。加强思想政治引领,突出安全生产专业优势,在加强队伍建设和提升服务水平上下功夫,为守稳安全生产基本盘做出贡献;三是要在业务上更开放。围绕中心、精准发力,在夯基固本的同时推进理念、思路和方式方法的创新,加强横向交流协作,积极适应新产业、新业态、新商业模式,不断探索实践,全面拓展和提升服务效能;四是要在优势上更明显。针对安全生产面临的重点难点问题,充分依托协会平台优势和专家智力资源,优化配置资源要素,提供更加优质的服务;五是要在影响力上进一步扩大。主动融入城市安全发展和长三角一体化高质量发展大局,紧跟时代步伐,拓展服务渠道,扩大覆盖面,加强行业引导,真正成为安全生产战线上的一支重要力量。

曹俊副局长要求,协会要认真领会局领导这次工作调研的意图和马坚泓局长提出的有关要求,进一步统一思想,推动协会各项建设更上一个层次。

丁宪庭秘书长汇报了今年以来协会开展的主要工作,重点围绕推进协会全面建设的整体思路和发展情况进行了汇报。市局各业务处室负责人针对协会的工作情况,结合相关业务工作实际,提出了一系列建设性的意见和建议。

分享到:
相关信息