上海市安全生产协会赴普陀区应急管理局开展工作交流
发布日期:2021-10-28 13:40:44   发布人:shsafety   点击率:

1027日下午,上海市安全生产协会秘书长丁宪庭率秘书处相关负责同志赴普陀区应急管理局开展工作交流。普陀区应急管理局局长、区城运中心主任张军及相关部门负责人参加座谈

 

会上,张军就区应急局如何探索运用互联网、大数据等现代信息技术手段推进城市风险治理作了介绍。丁宪庭介绍了协会发展历程和主要工作内容,并结合工作经验,分享了应急管理数字化应用场景的相关案例和做法。双方围绕安全生产标准化创建、团体标准建设、安全教育培训、专家管理等方面进行了深入交流。

协会作为行业自我协调、管理和服务的自律组织,下一步将继续发挥桥梁纽带作用,发挥平台优势,着眼于应急管理和安全生产工作实际,当好行业发展的“观察者”和“瞭望哨”,进一步树牢窗口意识,为政府和企业提供更加优质、更加全面的安全技术服务,积极助力韧性城市建设。

分享到:
相关信息