讲好上海“企业安全故事” 打响“企业安全文化”品牌
上海市安全生产协会携手会员单位英国劳氏
顺利举办“企业安全文化建设最佳实践分享会”
发布日期:2021-11-05 14:56:29   发布人:shsafety   点击率:

为了进一步发挥协会作用促进协会会员单位之间的交流学习同时也为了深入推进本市企业安全文化创建工作。2021年11月4日下午,上海市安全生产协会与会员单位英国劳氏质量认证上海有限公司共同举办了一场企业安全文化建设最佳实践分享会”,目的是传播安全文化建设的先进管理经验及最佳实践,帮助企业推进安全文化建设的过程中,能更科学、更规范、更精准,以企业安全文化“软实力”,提升安全管理“硬功夫”。协会丁宪庭秘书长出席活动并主持会议。


为了满足更多企事业单位的学习需求,本次活动通过“线上+线下”的方式进行同步分享,本市安全文化示范企业创建单位的负责人、安全管理人员以及协会专家组组长代表等80余人参加现场交流,近1400人通过线上直播频道收看了本次分享会。


本次活动特别邀请到了来自英国劳氏的主任审核员、资深讲师范东红女士进行专场主题分享,范老师围绕安全文化的定义、构成、安全文化建设的重要性以及推进方法,并结合大量生动的案例作了详细解读和阐述,与大家深入探讨安全文化的理论与实践。


活动最后,丁宪庭对范东红老师的精彩分享表示感谢,并结合当前正在开展的“2021年度上海市安全文化建设示范企业”评定工作,提出三点意见,他强调,安全是“人民城市”的基石,文化建设是城市软实力的核心内容,企业安全文化作为企业文化的重要组成部分,也越来越成为一家企业综合实力的重要标识。按照本市关于推进安全宣传“五进”工作的相关要求,要通过积极培育企业安全文化,形成安全生产工作事事有人抓、件件有落实、人人有责任的氛围。一是要注重紧密融合。结合本单位的实际,使安全文化转换为“粘合剂”,与企业生产经营的各项工作同研究、同部署、同落实,调动全员参与安全文化建设的主观能动性,使安全文化建设变虚为实。二是要注重持续推进。安全文化建设热情在、手段在、方法在,效果就在。从加强顶层设计、建立责任体系等方面入手,积极探索符合企业自身特色的安全文化建设模式,在潜移默化中,不断深化安全价值理念和安全责任意识。三是要注重科学引领。新形势下,企业安全文化建设要通过迈出科学特征明显、科技手段创新的建设步伐,不断创新安全文化建设的载体和形式,为企业安全发展增添一道靓丽的风景线,为本市安全生产形势稳定作出积极贡献。

下一步,协会将积极发挥平台优势和桥梁纽带作用,牢固树立大局意识,潜心为会员做好上联下通、左对右接的服务工作,建立交流平台,更广泛的开展各类丰富多彩的交流活动,引进国内外先进的安全管理理念和实践,打造更优质的协会服务品牌。

 

 

分享到:
相关信息