上海市安全生产协会召开团体标准立项论证会议
发布日期:2021-12-31 11:57:34   发布人:shsafety   点击率:

20211227日,上海市安全生产协会组织召开《公众场馆物业安全生产标准化规范》团体标准专家立项论证会议。上海市安全生产协会团体标准委员会主任丁宪庭等6名委员出席会议、标准提出单位和参编单位主要人员参加会议。会议由协会团标委秘书长朱黎杰主持。


会上,标准提出单位介绍了标准制定的调研情况以及编写方案,团标委委员对团体标准的基本情况进行问询,同时要求标准提出单位对标准的适用范围及主要技术内容进行说明,并展示标准的框架或提案。标准提出单位根据委员们提出的疑问进行了答辩。

团标委委员对团体标准的必要性、可行性、技术先进性及适用性等进行了论证,专家们认为:上实物业要识别、明晰“物业管理”范围的边界划分;进一步明确物业管理的相关利益方及其主体责任,以强化团体标准的适用性,来实现“规定标准化,实施技术化,服务精细化”编制目标。随后,团标委委员对标准立项与否进行现场表决,根据委员们的团体标准立项论证意见,《公众场馆物业安全生产标准化规范》团体标准在此次会议上成功立项,按程序在协会网站上公示。


丁宪庭对参会人员表示感谢,对上实物业前期的充分调研予以肯定,他指出,要加强顶层设计,确保标准编制的系统性,评分细则要注意合理分配权重;要广泛听取各方面的意见,用理论指导实践,在实践中不断检验和修订标准,让标准具有更强的针对性和操作性,指导企业完善安全生产管理体系,不断提升安全生产管理水平。

分享到:
相关信息