城投集团与市安协签约安全生产“每月一讲”
发布日期:2020-09-24 09:55:43   发布人:shsafety   点击率:

为切实提升企业领导干部和安全管理人员的安全生产意识和能力,坚定不移推进上海城投(集团)有限公司“集团化、市场化、国际化、专业化”改革,着力打造“卓越的基础设施和公共服务整体解决方案提供商”,实现集团安全发展、可持续发展。结合路桥、水务、环境、置业四大业务板块安全生产与管理需求,日前该集团与上海市安全生产协会签约,联手推进集团安全生产“每月一讲”专题讲座。为集团安全生产、重大工程建设和城市安全运行提供有力保障。

“每月一讲”将以集团、各直属单位领导、相关安全和职能部门负责人为重点,根据形势政策、集团各阶段安全生产任务及进一步提升集团安全管理的需求确定主题,充分利用集团、市安全生产协会和社会安全生产领域的专家资源,开展以形势政策、法律法规、安全生产与应急管理等内容的培训,通过培训,旨在提高集团及所属企业领导干部、安全生产管理人员的安全责任意识、担当意识和管理能力,提升集团安全生产综合管理水平。

根据加强集团水务管理工作和防汛防台安全管理工作重点,结合8月份集团安保工作例会,该集团举办了首场“上海防汛新体制暨城投集团防汛防台”专题培训,邀请市防汛防台专家对集团及下属单位安保部门和分管防汛防台工作负责人进行培训。通过对防汛防台的形势和教训、风暴潮洪的深刻教训、本市防汛防台风险的分析,对本市防汛防台工程体系、工作措施的介绍,以及结合城投集团防汛重点的指导,使参加培训的管理人员对做好防汛防台工作对化解城市风险重要意义;对如何做好隐患排查,做到问题隐患心中有数,完善隐患排查整改机制等相关工作进一步明确。


本次培训还紧密结合该集团路桥、水务、环境、置业板块的防汛防台重点工作进行逐一解析,使相关管理人员进一步明确了在涉河项目的审批、建筑脚手和高空塔吊除险加固、落地配电避雨、工地人员避险、水闸运行调度、管道检查养护、汛期应急值守、高层楼宇坠物、地下空间隐患排查等不同领域的安全风险;对加强相关领域的安全管理要求有了清晰的认识。集团在组织此次培训的同时,要求所属企业进一步明确防汛防台工作要求,切实做好隐患排查、应急预案、应急物资储备、职工教育培训等各项工作,把集团防汛防台和安全生产各项工作落到实处。


分享到:
相关信息