强化安全责任 把握管理重点 国家自然资源部东海局组织安全管理人员集中培训
发布日期:2020-12-28 15:14:02   发布人:shsafety   点击率:

国家自然资源部东海局是履行东海海区海洋自然资源工作的专业机构,为进一步提高领导干部的安全生产管理能力和水平,持续推进安全生产和可持续发展,从源头上杜绝各类安全事故的发生,1210日—11日,该局委托上海市安全生产协会举办“安全责任与安全管理”专题培训班,东海局及各地分支部门安全生产管理干部约60人参加培训。


自然资源部东海局承担着海区海洋事物的综合协调,监督管理海区海洋自然资源合理开发利用,承担海区海洋生态保护修复、观测预防、督察等工作。该局领导高度重视安全培训工作,在与市安全生产协会多次沟通后,制定培训计划,做好培训相关组织实施工作。

本次培训特邀上海市安全生产专家为学员授课,内容包括:“消防安全与管理”、“实验室危险化学品安全管理“、“确责明责尽责,责任共同担当”。通过对消防安全管理法规、职责、重点要求和防范;实验室危化品管理与技术、事故风险、过程及要求;“党政同责、一岗双责、失职追责”等内容的讲解,并结合近年来发生的触目惊心的火灾案例,以视频、图片的形式生动地阐述了消防安全工作的重要性和严峻性,同时从防火、灭火、逃生、自救四个方面详细介绍了火灾形成的过程和诱发的因素,不仅灌输了先进的安全理念,使参训学员明确了相关管理人员的职责、具有针对性的教学内容也激发了学员的学习热情,对提高预防事故的意识和能力,减少或杜绝事故的发生,为实现单位全年安全生产零事故的目标提供安全保障。

通过这次培训学习,使学员受益匪浅,不仅提高了安全生产的责任意识,而且拓宽了安全管理工作的思路,尤其是在消防安全和实验室管理的问题上,掌握了相应的管理知识和方法。

 

 

分享到:
相关信息