城市运行安全风险防控与治理 城投集团专项培训
发布日期:2021-01-08 14:00:00   发布人:shsafety   点击率:

20201230号,城投集团委托上海市安全生产协会策划组织的“每月一讲”第五场专题培训开讲。集团为增强企业安全生产管理人员的安全风险防控技能,提高集团公司安全生产治理水平防止安全事故的发生,确保人身和企业财产安全,邀请同济大学胡群芳教授围绕上海市城市运行安全风险防控与治理展开授课。


从危险源辨识、风险评价、风险控制策划的步骤、风险控制措施等几个方面进行分析,对风险防控和隐患排查治理“双重预防机制”的重要意义以及危险源的辨识方法、风险评价方法等多个方面进行深入讲解,同时也通过丰富的案例分析、深入浅出的讲解及现场解难答疑,提升了企业管理人的理论知识基础、企业安全生产主体责任意识和安全管理能力。强调建立完备的城市安全与防灾体系,是保证国民经济健康运行的基础,要始终把安全放在首位,落实建立和完善自上而下的安全生产责任体系,通过增加安全投入,构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,进而切实保障企业员工的生命安全。

通过培训对集团公司今后的安全生产工作出了许多具有可操作性的建议,同时也增强了企业管理人员做好安全生产工作的紧迫感和责任感,明确了安全管理工作的主攻方向认真结合实际情况,用新理念、新知识、新技能充实和完善自己,努力提高项目安全管理水平,为集团公司的安全生产保驾护航。

分享到:
相关信息