城投集团组织城市运行安全风险防控与治理专项培训
发布日期:2021-06-15 15:03:21   发布人:shsafety   点击率:

日前城投集团安全生产“每月一讲”专题培训如期举行。该集团及所属企业安全生产负责人及相关管理部门领导参加培训。


本次培训围绕《安全生产法》进行专题解读,从安全生产党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任三大责任导入,对《安全生产法》修正前后相关法律条款、以及生产经营单位在组织机构、资金投入、培训考核、特种作业特种设备管理、劳动保护、隐患排查处置、监督执法、履行职责等方面违法行为的处罚规定等进行解读;并结合安全生产事故典型案例剖析,逐一分析事故责任、处罚规定、法律责任、入刑依据,要求企业及安全生产管理人员强化新时代安全发展理念,全面落实安全责任制,切实夯实企业本质安全,提高安全生产治理水平防止安全事故的发生,确保人身和企业财产安全。

城投集团自去年八月与上海市安全生产协会签约以来,充分利用集团、市安全生产协会和社会安全生产领域的专家资源,开展以形势政策、法律法规、安全质量、风险防控、企业文化、城市安全运行等安全生产与应急管理内容的培训,目前已连续举办了七场。作为每月集团安全生产会议的主要内容之一,该集团旨在通过持续性、渐进性的安全生产管理培训,将安全生产管理理念不断注入企业管理人员头脑,牢固树立安全生产责任意识,掌握安全生产管理知识,不断提升安全生产管理的能力,为集团公司的安全生产保驾护航。


分享到:
相关信息