茅台(上海)开展“习近平安全生产重要论述”集中培训
发布日期:2021-06-23 09:36:39   发布人:shsafety   点击率:

为进一步提高企业领导和员工的安全生产红线意识、责任意识、担当意识和安全管理能力,确保企业管理体系安全、高效运转,推动企业安全发展和可持续发展,618日在市安全生产协会的协助下茅台(上海)融资租赁有限公司举办“深入学习习总书记关于安全生产重要论述”专项培训,培训还联线其贵州分公司,两地企业各部门管理人员集中参加培训。


茅台(上海)融资租赁有限公司是茅台集团全资子公司,公司业务覆盖融资租赁、国内外租赁资产管理处置,行业涉及轨道交通、电力热力、装备制造、采矿业等。本次培训围绕“树立安全发展的根本理念”、“把握安全运行的风险机理”、“提高安全运行的保障能力”等方面进行专题辅导,并对习总书记关于“要坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责;健全预警应急机制,加大安全监管执法力度,深入排查和有效化解各类安全生产风险”等重要论述进行详细解读。

结合茅台融资业务管理实际,培训还通过事故案例剖析,要求举一反三、引以为戒。树立把隐患当事故、把小事故当大事故来对待,堵塞漏洞,警钟长鸣的意识,做到思想重视、措施扎实,重心下沉、关口前移,守土尽责、各尽其责。通过培训学习,使企业领导和员工牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,深刻领悟“抓安全就是抓发展、抓安全就是抓稳定、抓安全就是保护生产力”的道理。真正树立安全工作只有起点,没有终点。安全的良好秩序,是企业发展、职工生活水平不断提高最集中的体现,始终绷紧安全这根弦,为企业和员工的安全生产保驾护航。



分享到:
相关信息