国贸股份上海总部举办安全生产专项培训
发布日期:2021-10-28 15:28:43   发布人:shsafety   点击率:

为深入学习贯彻落实新修正的《中华人民共和国安全生产法》,全面提高员工的安全生产法制观念,国贸启润(上海)有限公司委托上海市安全生产协会于10 月 18 日组织开展新《安全生产法》解读专项培训。国贸股份上海总部相关领导及各部门、各业务板块和子公司负责人及安全员参加了本次安全培训

 

国贸股份作为一家主营货物、技术进出口业务的上市公司,其贸易经营范围涉及日用五金、纺织服装、建筑材料、贵金属、化工产品、机械、电子、矿产品、汽车、医疗器械、煤炭及制品等领域的咨询服务、金属制品加工、国际货物运输代理、第三方物流服务、非居住房地产租赁、投资管理、机械设备租赁,强化各领域、各环节及相关方的安全管理极为重要。

本次培训上海市安全生产协会派出专家就新《安全生产法》进行详细解读。通过对《安全生产法》的修改历程、修改背景、修改内容、新安法的亮点、重点修改条款以及结合《中华人民共和国刑法修正案》(十一)和最新安全生产违法判决案例进行了详细分析,让参训人员对贯彻中央决策部署及新发展理念,对《安全生产法》主要内容,以及通过对具体案例剖析和违法应承担的责任分析,使大家深受教育。


参加培训的领导和管理人员表示,本次培训是自己知法、懂法、守法、护法、用法意识和安全生产人人有责的责任意识得到提升对安全管理的责任和要求有了具体的认识。进一步充分认识到安全风险无处不在,必须时时处处牢固树立安全风险意识,切实加强企业经营活动全流程安全管理。同时该公司标书,要切实加强组织领导,进一步重视和加强员工的安全意识教育和安全行为培育,充分认识学习贯彻《安全生产法》的重要性和紧迫性,严格落实安全生产主体责任,查找问题隐患,有效预防和减少安全风险,积极推动公司安全发展、可持续发展。


分享到:
相关信息