开展《安全生产法》宣贯培训,落实全员安全生产责任
发布日期:2021-12-02 14:15:43   发布人:shsafety   点击率:

为了深入理解法律法规新要求、新形势,贯彻落实全员安全生产责任,不断强化安全生产红线意识和底线思维,1115日下午,航空工业上海航空电器有限公司(以下简称“上电”)委托上海市安全生产协会组织开展了新颁发的《安全生产法》(以下简称“新《安法》”)宣贯培训,上电领导班子成员、中层干部、班组长、专兼职安全管理人员和子公司代表参加培训。


培训邀请上海市安全生产协会专家以新《安法》修订条款为主线,分别从新安法的概况、针对企业的新规定以及针对人员的新规定等方面入手,运用大量案例,结合其他相关法律、法规、标准、规范性文件要求,特别是上海市相关要求,对企业落实全员安全生产责任、构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制进行了深入讲解。

上电干部职工表示,培训让上电的安全管理人员进一步掌握了新《安全生产法》的要求,强化了“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的安全发展理念,营造了安全生产尊法、学法、懂法、守法的浓厚氛围,为落实全员安全生产责任打下坚实的基础。

 

分享到:
相关信息