上海实业举办安全管理专项培训
发布日期:2021-12-03 15:56:08   发布人:shsafety   点击率:

近日,为深入学习91日新实施的《中华人民共和国安全生产法》,贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,增强安全生产意识、提高安全工作能力,上海实业发展股份有限公司在上海市安全生产协会的协助下举办新《安全生产法》专项培训。上海实业股份直属各公司主要负责人及分管安全生产工作的管理人员,通过现场授课和视频连线方式参加本次培训,共计有100余人参加。


本次培训邀请市应急局法律顾问为学员授课,主要围绕新修订的《中华人民共和国安全生产法》背景及意义、修改内容、对企业的新要求和企业安全生产主体责任等,并结合《上海市安全生产条例》,就强化企业管理人员安全生产责任、建立健全企业安全生产管理规章制度等方面工作作了深入的讲解。同时,通过剖析国内发生的一些安全生产典型事故案例,增强学员们对安全生产工作重要性的认识,强化学员们的安全生产红线意识和底线思维。

企业相关负责人强调,安全生产是关系企业员工生命财产安全的重要保障,也是企业高质量发展的重要标志,各部门要加大学习宣贯力度,注重常态学习,做到常学常新,特别是在学习层次上求深、在学习形式上求新、在学习效果上求实,切实提升学习的实效性。要按照新《安全生产法》的要求认真落实企业主体责任和全员安全生产责任制,统筹好安全和发展的关系。

通过培训学习,学员们纷纷表示,此次培训内容丰富、针对性强,进一步加深了对企业安全生产主体责任的认识,强化了安全生产管理观念,有效提高企业安全生产管理水平,提高发现隐患、消除隐患、预防事故的综合能力。

 

 

分享到:
相关信息