国泰君安证券股份有限公司举办安全生产专项培训
发布日期:2021-12-22 15:12:03   发布人:shsafety   点击率:

1210日,为深入学习91日新实施的《中华人民共和国安全生产法》,贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,增强安全生产意识、提高安全工作能力,国泰君安证券股份有限公司(以下简称“国泰君安”)在上海市安全生产协会的协助下举办党委中心组(扩大)新《安全生产法》专项培训。国泰君安主要负责人及分管安全生产工作的管理人员共计30余人参加了此次培训。


本次培训邀请上海市安全生产专家为学员授课,主要围绕新修订的《中华人民共和国安全生产法》背景及意义、修改内容、对企业的新要求和企业安全生产主体责任等,从强化企业管理人员安全生产责任、建立健全企业安全生产管理规章制度等方面入手,结合国泰君安的实际情况,通过政策解读、案例剖析等方式对《新安法》进行了深入的宣贯,增强了学员们对安全生产工作重要性的认识,强化了学员们的安全生产红线意识和底线思维。

企业相关负责人表示,安全生产是关系企业员工生命财产安全的重要保障,各部门要加大学习宣贯力度,按照新《安全生产法》的要求认真落实企业主体责任和全员安全生产责任制,统筹好安全和发展的关系。

通过培训学习,学员们纷纷表示,此次培训内容丰富、针对性强,进一步加深了对企业安全生产主体责任的认识,强化了安全生产管理观念,有效提高企业安全生产管理水平,提高发现隐患、消除隐患、预防事故的综合能力。

分享到:
相关信息