本市举行第十二场危化工贸安责险线上培训
发布日期:2022-12-15 17:45:36   发布人:shsafety   点击率:

12月13日,由上海市应急管理局、上海市危化工贸安责险共保体和上海市安全生产协会共同组织2022年度第十二场本市危化工贸企业安全生产责任保险线上主题讲座,邀请上海市安全生产协会特聘讲师龙学著作《企业安全文化建设与示范企业创建》专题培训,本市有500余名化工企业负责人和安全管理人员参加培训。


提升企业安全管理的根本在于建设企业安全文化。安全文化作为企业文化的重要组成部分,既是企业安全形象的重要标志,又是凝聚员工的强力磁石,更是推动企业牢固树立安全理念的不竭动力。安全文化建设,对于企业持续、快速发展和实现安全生产长治久安具有至关重要的作用。

培训结合企业特点,从安全文化产生的历史背景及概念、安全文化建设的必要性与意义、安全文化内涵与表现三方面展开,结合国内外的具体案例,详细介绍了危化企业安全文化建设的总体模式、基本要素、审核评估等内容。同时,通过分享企业安全文化建设的优秀案例,总结经验,指导企业安全文化理念、编撰企业安全文化手册、安全文化建设规划及实施方案。

通过本次安全文化建设培训,使员工将“我要安全、我会安全、我懂安全”植根心中,将“安全”作为一种生活习惯伴随左右, 用实际行动时刻保护捍卫自己的安全,用安全理念、安全意识, 维护自己所在岗位的安全责任, 那么企业将在可持续发展的道路上走得更加长远。

分享到:
相关信息